食べ物のマイブーム、ありますか?
マイブームがくると、しばらくそればかり食べるという人少なくないですよね。
わたしはここ数年、ゴールドキウイがブームで
店頭にある間はよく買います。
人間の性格は、生まれ持ったものと後天的につくられるものがありますが
後天的につくられる性格の要素として
・職業
・食べ物
が性格(運命)をつくる部分があります。
職業病なんて言葉があるように、毎日繰り返ししている事は
知らぬ間に身について、自分の一部になっていますからね。
食べ物も自分を作る要素、で食事を半年変えると、顔に変化が起こるとされています。
たとえば、食事が偏ると山根(鼻の付け根)や人中(鼻と唇の間の溝)などにあらわれやすいです。
味の好みと性格の傾向としては
甘党の人は、明るくて好奇心旺盛だけど、内面はくよくよしやすい。事に妥協しやすい。
辛党の人は、せっかちで行動的。頑固で妥協しないためけんか早い。かんしゃく持ち。
味覚の好みに偏りがすくなければ、↑にも偏りが少ない傾向となります。